Мэрия потратит на новогоднюю атмосферу 3 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия потратит на новогоднюю атмосферу 3 миллиона

Новый год в ОмскеВ Омске к новогодним праздникам построят три ледовых городка - у цирка, в парке имени 30-летия ВЛКСМ и в Омской крепости. Для их возведения потребуется более 10 тысяч ледяных блоков. Создание "атмосферы волшебства" обойдется городскому бюджету около 3 миллионов рублей.

Департамент культуры администрации Омска объявил открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по оформлению мест проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества.

По данным сайта госзакупок, таких мест в городе будет три: на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, на площадке перед омским цирком и в Омской крепости. На каждом установят ель и построят ледовый городок.

В парке в Октябрьском районе кроме двухметровых фигур Деда Мороза и Снегурочки появятся по 16 фигур сказочных персонажей, елочек и башен, 8 горок и ледяной лабиринт. В Омской крепости и у цирка ледяных фигур и горок будет меньше, зато строители возведут крепостные стены изо льда. Всего на обустройство ледовых городков пойдет 10 тысяч 143 ледяных блока весом 283 тонны.

Работы по "созданию праздничной атмосферы волшебства, доброй сказки и захватывающих приключений" необходимо закончить до 26 декабря 2012 года, а демонтировать ледовые городки до 20 февраля 2013 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 миллиона 60 тысяч 317 рублей. Итоги торгов подведут 3 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон