Навальный пожаловался в Омское УФАС на поставку тест-полосок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Навальный пожаловался в Омское УФАС на поставку тест-полосок

Алексей Навальный (С) www.navalny.ruИзвестный российский оппозиционер Алексей Навальный пожаловался в Омское УФАС на региональный минздрав. Он утверждает, что ведомство нарушило закон, используя буквы латинского алфавита в аукционе на поставку тест-полосок.

13 ноября омское Управление Федеральной антимонопольной службы России рассмотрит жалобу Алексея Навального. Автор портала о сомнительных закупках "РосПил" заинтересовался аукционами, объявленными Министерством здравоохранения Омской области. Это три заявки на поставку тест-полосок (ОНЛС) для глюкометра с начальной ценой контрактов 1 миллион 141 тысяча, 588 тысяч и 406 тысяч рублей.

В своем обращении, поступившем в УФАС 7 ноября 2012 года, Навальный пишет, что заказчик нарушил требования федерального закона "О размещении заказов", используя в наименовании заказов латинского буквы вместо русских. По его данным, в одном запросе котировок заказчик заменил 5 символов из 33, в другом - 5 из 34, и в третьем - 5 из 35. Это буквы "о", "е" и "с".

"Замена данных символов препятствует поиску заинтересованными лицами информации о запросе котировок, а также искажает наименование искомого заказа", - уточняет в жалобе Алексей Навальный.

Он просит признать в действиях минздрава нарушение и провести внеплановую проверку заказчика.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон