В Омске появится свой "Кыргызстан" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появится свой "Кыргызстан"

КыргыстанПредприниматели из Кыргызстана собираются создавать совместные предприятия с омичами. Среди перспективных направлений - переработка лекарственных растений и заморозка овощей и фруктов из Кыргызстана. Для реализации товаров будет открыт торговый дом.

В пятницу, 9 ноября, делегация из Кыргызстана провела встречу с Павлом Кручинским, директором департамента городской экономической политики администрации Омска. Возглавила делегацию вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Рима Апасова, а Омск представила вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова. Четыре кыргызских компании во время биржи контактов провели переговоры с более чем 30 омскими предприятиями. Результативными бизнесмены признали 65% встреч.

В Омске интересы кыргызских партнеров направлены на реализацию продукции собственного производства и создание совместных предприятий. "Мы хотим расширить границы сотрудничества и реализовать в Омске не только овощи и фрукты, но и текстильную продукцию, лекарственны травы, мебель, фарфор", - цитирует Апасову пресс-служба омской мэрии.

Гости поделились своими планами. Например, мебельная фабрика "Лина" собирается покупать в Омске сырье и реализовывать здесь свою мебель, а фирма "Биовит" планирует организовать в Омске предприятие, которое будет заниматься переработкой лекарственных растений. Также перспективным направлением является переработка и заморозка в Омске фруктов и овощей, поступающих из Кыргызстана.

В ходе встреч возникла идея открыть торговый дом "Кыргыстан", где на одной площадке будут продаваться товары из Кыргызской Республики. Павел Кручинский пообещал, что эта инициатива получит всестороннюю поддержку муниципалитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон