Мэрия ждет от недвижимости 114 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия ждет от недвижимости 114 миллионов

Омский городской СоветВ Омске за девять месяцев 2012 года продано всего 12 из 56 муниципальных объектов недвижимости. Бюджет города получил свыше 14,5 миллиона рублей. В федеральную собственность планируется передать корпус ОмГУ имени Достоевского, расположенный на площади Лицкевича.

В 2012 году в Омске предполагалась приватизация 56 муниципальных объектов, аренда которых не востребована в течение длительного времени. Но за 9 месяцев 2012 года продано всего 12 из них. Это принесло в бюджет около 14,6 миллиона рублей. В департаменте имущественных отношений надеются, что аукционы, которые пройдут в ноябре и декабре принесут свыше 60 миллионов рублей, а торги посредством публичного предложения - еще более 19 миллионов. Чиновники рассчитывают, что прибыль в последнем квартале составит более 114 миллионов рублей (план - 100 миллионов). Еще около 56 миллионов должны принести арендаторы, получившие по закону рассрочку оплаты.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета депутат Валерий Кокорин спросил, почему продано так мало объектов из утвержденного списка. Как утверждает директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, этому препятствует ряд обстоятельств. Например, некоторые объекты попадают в зону сноса. Помещение на улице 22 Апреля, 50 на пять лет сдали в аренду. Это возмутило депутата Кокорина, который не понял, почему решения Горсовета не исполняют. Теперь мэрии предстоит предоставить депутатам обоснование своих действий.

Позже депутаты одобрили передачу в федеральную собственность корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, расположенного на площади Лицкевича. Ректор университета Владимир Струнин пояснил депутатам, что вуз за счет денег, получаемых от коммерческого обучения, смог достроить это здание. Было затрачено около 120 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон