На проект омского велотрека выделят еще 9,5 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На проект омского велотрека выделят еще 9,5 миллиона

Велотрек в ОмскеВ Омске переделают проект проблемного спорткомплекса с велотреком по улице Вавилова, который отказывался строить генподрядчик "Жилстрой". Изменится геометрия трека, а на спортивной арене появится площадка для игры в теннис и бадминтон. На работы выделят 9,5 миллиона рублей.

Региональный минспорт объявил конкурс на выполнение корректировки проекта Омского центра спортивной подготовки по улице Вавилова, 45, где откроются отделения велоспорта и единоборств. На эту работу областные власти выделяют 9 миллионов 567,3 тысячи рублей.

Требуется изменить проект манежа отделения велоспорта, включая инженерные сети, из-за изменения геометрии трека, предложенного поставщиком оборудования. Это самая дорогая часть работ - на нее планируется выделить более 4 миллионов рублей. На разработку проекта конструкций покрытия велосипедной дорожки заложено еще свыше 2 миллионов.

В связи с выглублением здания проведут корректировку отделения единоборств. Кроме того, проектировщику нужно предусмотреть размещение на спортивной арене многофункциональной игровой площадки - для игры в теннис, бадминтон. Нужно также сделать проект выноса тепловых сетей и проект трансформаторной подстанции.

Как указано на сайте госуслуг, подведение итогов конкурса назначено на 13 декабря 2012 года.

Напомним, со строительством велотрека в Омске разразился скандал. Генподрядчиком стала компания "Жилстрой", снизив цену работ почти в 2 раза (с 715 миллионов до 406 миллионов рублей). Контракт с ней подписали 25 мая. С июня генподрядчик занимался расчисткой площадки, демонтажом аварийного зданий ДК "Металлист", сносом старых трибун стадиона. 8 августа была забита первая свая для центра спортивной подготовки. Общестроительные работы планировалось завершить к началу следующего года, а сдать объект - до конца 2013 года.

Однако в сентябре Владимир Сараев, который был тогда министром спорта, сообщил, что подрядчик не может продолжать строительство и просит расторгнуть с ним договор. По его словам, "Жилстрой" рассчитывал на то, что за 406 миллионов рублей он возведет велотрек без "чаши".

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в компании "Жилстрой", в настоящее время контракт не расторгнут, и фирма остается генподрядчиком. Работы на объекте находятся на начальном этапе - забиты лишь сваи.

По проекту будут возведены два отдельно стоящих двухэтажных здания общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Одно предназначено для проведения тренировок и соревнований международного уровня по велоспорту, второе - по боксу и тяжелой атлетике. В состав первого входит велотрек протяженность 250 метров с трибунами на 300 мест, помещение для индивидуальной силовой подготовки, зал для разминки. В отделении единоборств предусмотрен зал показательных боев на один ринг с трибунами на 560 мест, тренировочный зал бокса на два ринга, зал общей физической подготовки, зал для силовой подготовки, сауны, буфеты, другие помещения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон