Кокорин хочет продать художникам мастерские - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин хочет продать художникам мастерские

На заседании комитета 7.11.2012В Омске в ближайшие три года планируется приватизировать 24 муниципальных объекта недвижимости. Депутат Валерий Кокорин настаивает на том, чтобы выставить на продажу мастерские некоторых омских художников вместо того, чтобы предоставлять их безвозмездно.

Сегодня, 7 ноября, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов рассказал о том, какое муниципальное недвижимое имущество планируется включить в программу приватизации в 2013-15 годах. Перечень таких объектов в 2013 году, по предложению мэрии, должен оставить 11 объектов (совокупной площадью свыше 4,7 тысячи квадратных метра), в 2014 году - 7 объектов, в 2015 году - 6 объектов. В 2013 году мэрия рассчитывает получить в виде прямых поступлений в бюджет города 55 миллионов рублей, а в последующие два года - по 15 миллионов.

В частности, в следующем году приватизировать собираются объекты на улицах Волго-Донская, 8/1 и Нефтезаводская, 38, корп. 3. Первый из них оценивают больше чем в 3,8 миллиона рублей, его площадь составляет 815,8 квадратных метра. Второй указанный объект занимает площадь почти 1,6 тысячи квадратных метра, его балансовая стоимость составляет свыше 4,1 миллиона рублей (часть помещения раньше занимало МУПЭП "Омскэлектро").

В 2015 году приватизировать хотят объект на улице Рождественского,4 балансовой стоимостью 857,3 тысячи рублей (его площадь почти достигает 213 квадратных метров). Сейчас среди прочих в здании значатся Городские центры временной занятости и социальных программ Ленинского округа, Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения ЛАО, Отдел военного комиссариата Омской области по Центральному, Ленинскому и Октябрьскому округам, а также Отдел судебных приставов ЛАО.

Депутат Сергей Дроздов в продолжение темы поинтересовался, сколько пустующих "площадей" находится в пристройке к мэрии, которая обошлась бюджету, по его словам, более чем в миллиард рублей. Помимо этого он спросил, сколько зданий занимают департаменты администрации города (их после переезда всех департаментов в пристройку обещали включить в программу приватизации). Поскольку г-н Хорошилов не владеет такой информацией, Сергей Дроздов убедил коллег по комитету направить запрос в мэрию.

Валерий Кокорин предложил переместить из перечня объектов, которые в 2013 году мэрия планирует предоставить безвозмездно, ряд мастерских омских художников (общая площадь - 2,5 тысячи "квадратов") и включить их в программу приватизации. И несмотря на то, что городские чиновники предупредили депутата, что эти помещения сможет выкупить кто угодно, и художники останутся ни с чем, г-н Кокорин все же не отказался от желания внести в документ поправки. Примеру старшего товарища последовал Антон Берендеев. Он тоже предложил переместить из первого списка во второй овощехранилище, которое использует потребительский кооператив "Погребок".

В итоге депутаты рекомендовали Горсовету принять проект решения в первом чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон