Омские налоговики уступили красноярским в налоговом рейтинге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские налоговики уступили красноярским в налоговом рейтинге

Налоги в Омской областиОмская область заняла второе место в Сибири по темпам роста налоговых платежей. Верхнюю строчку она уступила Красноярскому краю. За девять месяцев регион пополнил консолидированный бюджет страны почти на 90 миллиардов рублей.

Межрегиональная инспекция ФНС по Сибирскому федеральному округу проанализировала поступления в бюджеты различных уровней с января по октябрь 2012 года. Как сообщает пресс-служба региональной ФНС, по темпам роста налоговых платежей Омская область заняла второе место по СФО из 12 субъектов федерации, уступив лишь Красноярскому краю.

По данным на 1 октября, по региону в консолидированный бюджет РФ мобилизовали налогов и сборов на сумму 89,4 миллиарда рублей. Для сравнения, год назад эта цифра была на 19,7% меньше. В среднем по стране рост показателя составил 11,5%, по СФО – 13,7%.

В федеральный бюджет за девять месяцев текущего года от Омской области поступило 28,6 миллиарда рублей, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Среднероссийский рост показателя составил 16,5%.

В территориальный бюджет распределили 60,8 миллиарда рублей, или на 20,8 % больше, чем в прошлом году. В то же время рост по стране составил 7,1%, по СФО – 6%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон