PepsiCo хочет производить в Омске детское питание для половины России - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

PepsiCo хочет производить в Омске детское питание для половины России

Производство "Манрос" в ОмскеВ Омской области американская компания PepsiCo планирует значительно расширить производственные мощности. Собственник концерна "Вимм Билль Данн" намерен выпускать на территории региона детское питание на всю Сибирь и Дальний Восток.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и представители PepsiCo обсудили вопросы развития молочной индустрии на территории региона. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, американская компания прорабатывает проект превращения омской площадки в хаб по производству детского питания на всю Сибирь и Дальний Восток. Его подробности, возможно, станут известны уже зимой.

Вице-президент по корпоративным отношениями PepsiCo в России и СНГ Сергей Глушков заявил, что на площадке в Омске планируется значительное расширение мощностей. По его словам, это означает не только новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, но и расширение продуктовой линейки для конечного потребителя.

Омская область является для компании не только одной из наиболее богатых сырьевых территорий, но и местом дислокации ключевого структурного подразделения – крупного молокоперерабатывающего комбината "Манрос". Американская компания является собственником продовольственного концерна "Вимм Билль Данн", на долю которого приходится более 30% рынка молочной продукции региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон