Омские власти продают здание, в котором хотели открыть Дворец бракосочетаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти продают здание, в котором хотели открыть Дворец бракосочетаний

Проект Дворца бракосочетаний в ОмскеВ Омске объявили аукцион по продаже нежилых помещений в здании-памятнике по улице Музейная. Общая площадь лота превышает 3,3 тысячи квадратных метров. Здание, в котором еще недавно планировалось открыть Дворец торжеств, оценили в 72 миллиона рублей.

Сегодня, 2 ноября, Центр учета и содержания собственности объявил аукцион по продаже нежилых помещений в здании, расположенном на улице Музейная, угол улицы Карла Либкнехта, 4/3.

Напомним, что по этому адресу в Омске после переезда четырех отделов департамента ЗАГС должен был открыться Дворец бракосочетаний. Уже был готов проект по ремонту и реставрации здания, но неожиданно власти заявили о намерении продать недвижимость в историческом центре Омска.

На заседании правительства в августе этого года тогда еще замминистра имущественных отношений Любовь Малышева сообщила, что потребность в помещениях отпала. Выяснилось, что выделенные помещения по площади на Дворец не тянут. Позже Виктор Назаров в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" заверил, что не отказывается от идеи построить единый ЗАГС.

Общая площадь приватизируемых помещений на 1-4 этажах здания и в подвале составляет 3 тысячи 348 квадратных метров. Начальная цена недвижимости составляет 72 миллиона рублей.

Новому собственнику придется подписать охранное обязательство – здание является объектом культурного наследия. В начале двадцатого века в нем размещалось страховое товарищество "Саламандра". До 2014 года владелец должен выполнить работы по сохранению здания: обследовать несущие конструкции, разработать проектно-сметную документацию и приспособить его для современного использования.

Подведение итогов аукциона назначено на 18 декабря 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон