Область утроила свою собственность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область утроила свою собственность

Любовь ГорелышеваВ Едином банке данных имущества Омской области учтена информация о более чем 14 тысячах объектах. Большая часть из них - это нежилой фонд, земельные участки и автотранспорт. За последние пять лет число объектов, принадлежащих региону, выросло почти втрое.

30 октября, в рамках круглого стола представители министерства имущественных отношений встретились с депутатами Законодательного собрания Омской области. Специалисты различных отделов ведомства рассказали парламентариям о функциях министерства, его назначении, а также поделились любопытной статистикой. Так, начальник управления учета и разграничения собственности Любовь Горелышева рассказала присутствующим о программном продукте министерства – "Едином банке данных" имущества области.

По ее словам, учет объектов в регионе ведется упорядоченно. Все объекты числятся в реестрах в соответствии со своим назначением. "По состоянию на 1 октября 2012 года в едином банке данных учтена информация более чем о 14 тысячах объектах областной собственности. Более пяти тысяч в этом списке - объекты нежилого фонда. Жилой фонд представлен более чем 600 объектами, свыше 500 - это инженерные коммуникации, больше 700 - объекты дорожного хозяйства. Земельные участки составляют более четырех тысяч, движимое имущество стоимостью более одного миллиона рублей и автотранспорт - свыше трех тысяч единиц. В качестве интеллектуальной собственности в банке данных представлено 11 объектов", - сообщила Горелышева.

"Круглый стол" в Министерстве имущественных отношений омской областиКоличество объектов областной собственности ежегодно увеличивается. Так, с 5600 объектов в 2007 году это число на сегодняшний день выросло до 14300. По словам главы управления, это происходит, в частности, за счет передачи в собственность Омской области учреждений здравоохранения, образования, ветеринарии, лесного хозяйства, службы занятости населения и т.д. За последние пять лет в министерство было передано 300 учреждений и более 3500 объектов имущества.

Министерство в рамках своих полномочий начиная с 2006 года осуществляет мероприятия по разграничению имущества между районами и поселениями. "С момента разграничения мы передали 12 муниципальных предприятий, свыше 8 тысяч объектов недвижимости, 500 земельных участков и более 600 автотранспортных средств", - рассказала глава управления.

Омская область оказывает помощь муниципальным образованиям в подготовке технической и кадастровой документации. С 2005 по 2007 год в рамках разграничения муниципалитетам было передано 12 тысяч технических паспортов на объекты и более трех тысяч землеустроительных дел.

Для учета объектов собственности министерство безвозмездно передало в муниципалитеты программный продукт "Единый банк данных", по которому работают не только районы, но и поселения области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон