Из-за "потопа" в квартире чуть не лишился машины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за "потопа" в квартире чуть не лишился машины

Компенсация ущербаОмича обязали продать "иномарку", чтобы расплатиться с соседями за затопленную квартиру. За поврежденные обои, мебель и потолочную плитку виновник "потопа" должен был выплатить около 22 тысяч рублей.

Конфликт между соседями длился около года. Семья Б. подала в суд на соседей сверху, затопивших их квартиру. В результате "потопа" пострадало имущество на общую сумму 22 тысяч 600 рублей. Эти деньги судья обязал виновников выплатить, но они посчитали решение несправедливым и отказались компенсировать ущерб.

Тогда за дело взялись судебные приставы. Они выяснили, что в квартире сверху прописана семья из трех человек - родители и их 27-летний сын. Ни у кого из них нет официальных заработков. Однако у сына Алексея находится в собственности автомобиль Toyota Corolla 1993 года производства. Доход от ее продажи мог бы покрыть семейный долг.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области, приставы наложили арест на машину, предупредив хозяина, что если в течение десяти дней долг не будет погашен, автомобиль пойдет на реализацию. Эта мера подействовала - устроившая потоп семья нашла всю требуемую сумму и выплатила ее пострадавшим соседям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон