Перекупщиков хотят убрать от "Тополиного" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перекупщиков хотят убрать от "Тополиного"

Крытый рынок в ОмскеОдна из омских губернаторских ярмарок переедет в крытое здание рынка "Тополиный". Его директор Юрий Никонов предложил выделять для фермеров 8-12 торговых мест, но закрыть доступ к бесплатным местам перекупщикам и уравнять их с другими предпринимателями.

В эти выходные ярмарка "Омские продукты - омичам" пройдет у торгового комплекса "Тополиный" на этой площадке в последний раз. Как сообщает мэрия, площадка на Бульваре Архитекторов будет ликвидирована из-за большого количества перекупщиков. На них мэру пожаловался директор рынка "Тополиный" Юрий Никонов, выступая от имени предпринимателей, арендующих места на его рынке. Г-н Никонов предлагает поставить перекупщиков в те же условия, в каких торгуют все другие на рынке, но при этом обещает бесплатно расположить всех селян на своей территории, выделив для них от 8 до 12 торговых мест.

Администрация благосклонно отнеслась к этому предложению. Поэтому решено ликвидировать площадку, а фермеры смогут по-прежнему торговать, но уже на территории ООО "Тополиный". У перекупщиков будет выбор: либо торговать на рынке за плату, как это делают все предприниматели, либо искать другие варианты сбыта продукции.

В настоящее время в администрации города разрабатывают план по постепенному переносу открытых площадок для торговли в рамках ярмарки "Омские продукты - омичам" в крытые помещения. Однако не для всех 10 площадок ярмарки возможен переход в крытые помещения, поскольку большая часть из них (улица 11-я Чередовая, 5А; улица 6-я Станционная, 31; переулок Камерный, 36; улица Б. Хмельницкого, 287/1; улица Краснознаменная, 2А; ул. 12 Декабря, 115) находятся на территориях, где поблизости нет ни одного крытого рынка. Такие ярмарки пока будут продолжать работу в уличном режиме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон