Депутаты утвердили "добавку" на новые детсады и квартиры для молодежи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты утвердили "добавку" на новые детсады и квартиры для молодежи

Инна ПарыгинаВ 2012 году из бюджета Омска выделят дополнительные 110 миллионов рублей на строительство двух детских садов в Кировском округе. Еще почти 17 миллионов составят дотации на жилье для молодых семей. Для повышения зарплат сотрудникам образовательных учреждений выделят около 83 миллионов рублей.

Депутаты Омского городского Совета одобрили в двух чтениях внесение изменений в главный финансовый документ города на 2012 год. Доходы увеличились на 284,6 миллиона рублей (за счет налоговых и неналоговых доходов города - на 75 миллионов рублей, трансфертов из областного бюджета на 209,6 миллиона рублей) и теперь составляют свыше 13,3 миллиардов рублей. Расходы возрастут на 341,8 миллиона рублей и превысят 14,2 миллиарда. Дефицит бюджета увеличится на 57,1 миллиона рублей и составит 912,2 миллиона рублей. Предельный объем муниципального долга на 2012 год установили в размере свыше 9,3 миллиард (в 2013 году - более 8,2 миллиарда, в 2014 году - почти 8,9 миллиарда).

Как рассказала на заседании Горсовета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, региональные власти предоставят городу субсидии на строительство двух детских садов в Кировском округе. В частности на возведение детского сада на 310 мест в 5-м микрорайоне выделят 58 миллионов рублей, на завершение строительства детсада на 140 мест на проспекте Комарова - 52,6 миллиона рублей (последний должны сдать в эксплуатацию в конце текущего года). Из областного бюджета выделят почти 83 миллиона рублей, чтобы повысить зарплату сотрудникам городских образовательных учреждений, 1,8 миллиона - чтобы увеличить выплаты опекунам детей-сирот и почти 17 миллионов - чтобы повысить дотации на обеспечение жильем молодых семей.

За счет резервов городского бюджета на 19,6 миллиона рублей закупят оборудование, мебель и проведут ремонт школ и детских садов города. На реконструкцию путепровода на улице Торговая планируют направить 12,7 миллиона рублей. Более 1,3 миллиона рублей добавят на строительный контроль за выполнением работ по возведению канализационного коллектора от улицы П.Осминина до улицы 16 Линия, почти 1,5 миллиона - на строительство сооружений повторного использования промывных вод цеха очистной водопроводной станции в Ленинском округе. Крупная сумма - 71,1 миллиона рублей нужна для исполнения судебных решений и выплаты задолженности подрядчикам за ремонт дорог и благоустройство в 2010-11 годах. На 23,3 миллиона рублей увеличат размер компенсации городским транспортным предприятиям за перевозку пассажиров по тарифу ниже экономически обоснованного. На 820 тысяч 400 рублей увеличили расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов (для укрепления фундамента дома в микрорайоне "Входной"). 838,8 тысячи рублей требуется выплатить за работы по энергосбережению, выполненные "Омскэлектро". 3,8 миллиона рублей добавят в целевую программу на кадастровые работы для газификации Порт-Артура, Николаевки, поселка 40 лет Ракетных войск. 5 миллионов рублей должны направить на возмещение затрат на подготовку одно- и двухэтажных многоквартирных домов с высоким уровнем износа к сезонной эксплуатации.

Доходы бюджета на 2013 год планируется увеличить на 220 миллионов рублей, в 2014 году - на 355 миллионов, а расходы - на 240,9 миллиона и 388,8 миллиона соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон