В омский аэропорт готов вложиться Кувейт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омский аэропорт готов вложиться Кувейт

Проект аэропорта "Омск-федеровка"Бизнесмены из Кувейта заинтересовались строительством аэропорта "Омск-Федоровка". Зарубежные гости хотят участвовать и в гостиничных проектах. Областные власти в ответ готовы предоставить иностранцам существенные льготы.

Сегодня, 24 октября, предприниматели из государства Кувейт на встрече с губернатором Виктором Назаровым заявили, что готовы рассмотреть возможность участия в проекте по строительству в Омской области нового международного аэропорта. Как сообщает портал областного правительства, партнерами зарубежных инвесторов могут стать и несколько российский компаний - "Транскапиталбанк" и "ТОТО инвест". Их представители также приняли участие в сегодняшнем совещании.

Генеральный директор компании Gold VICTORY Мохаммад Аласбахи пояснил, что Омск интересен им, прежде всего, своим выгодным положением транзитного пункта на пути в Казахстан, Китай, другие страны Азии. "Пока мы ведем речь об участии в строительстве аэропорта, но в дальнейшем готовы обсуждать и другие проекты - скажем, в гостиничном бизнесе", - наметил планы сотрудничества бизнесмен.

В региональной администрации уточнили, что со своей стороны областные власти готовы предоставить бизнесу "существенные налоговые льготы и другие преференции в рамках политики по улучшению регионального инвестиционного климата". "Сегодня мы не просто говорим о поддержке инвесторов, а законодательно закрепляем разные виды государственной поддержки тех, кто готов вкладывать в развитие территории. Это наше приоритетное направление", - передает слова Назарова пресс-центр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон