За прописку можно не платить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За прописку можно не платить

УФМС России по Омской областиОмичи жалуются на взимание денег в паспортном столе за бесплатную прописку. На самом деле 200 рублей специалист берет за заполнение бумаг. Сэкономить на услуге можно, самостоятельно заполнив шаблон, который находится на сайте УФМС.

В ходе прямой линии на тему нарушения правил регистрационного учета обсудили стоимость услуг, предоставляемых в паспортных столах. Как сообщила начальник отделения по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС по Омской области Наталья Савицкая, государственная пошлина при утере паспорта составляет 500 рублей, а при получении или замене этого документа - 200 рублей. Эксперт обратила внимание на то, что постоянная и временная регистрация по месту жительства бесплатная.

Г-жа Савицкая также отметила, что омичи довольно часто жалуются на то, что в паспортном столе берут 200 рублей за прописку. Как оказалось, эти деньги, согласно уставу, взимают за заполнение бумаг, которые находятся на сайте УФМС в открытом доступе. Услуга обойдется бесплатно, если самостоятельно распечатать вариант нужного образца и заполнить его.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон