Москвичи на славу П.О.Р.А.ботали в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москвичи на славу П.О.Р.А.ботали в Омске

Фестиваль П.О.Р.А. в ОмскеВ Омске на фестивале социальной рекламы "П.О.Р.А!" омичи заняли второе место по количеству полученных наград после Москвы. Всего жюри пришлось просмотреть 489 работ в восьми категориях и выбрать из них 33 лучших. Еще девять наград вручили спонсоры.

В Омске завершился шестой международный фестиваль социальной рекламы "П.О.Р.А!-2012", который проходил с 18 по 20 октября в омском Конгресс-холле. Организаторами выступили НП "Омское Медиасообщество" и правительство Омской области. Призовой фонд конкурса превысил 300 тысяч рублей.

Участники из 38 городов России и стран ближнего зарубежья представили на суд жюри 489 работ в восьми категориях: печатная реклама, наружная реклама, аудиореклама, видеореклама, интернет-реклама, ambient-media и нестандартные рекламные носители, социальный репортаж и рекламная кампания (социальный проект).

В течение трех дней как соискатели наград, так и обычные зрители смогли посетить мастер-классы и тренинги ведущих специалистов в сфере медиа и рекламы. Занятия провели совладелец DirectDesign Visual Branding (Москва) Леонид Фейгин, арт-директор рекламного агентства "Восход" (Екатеринбург) Владислав Деревянных, гендиректор Агентства цифровых коммуникаций Smetana (Санкт-Петербург) Андрей Бузина, креативный директор рекламного агентства Arriba!, основатель школы рекламы и коммерческого дизайна "Багаж" (Киев) Макc Бурцев и другие.

По итогам фестиваля лучшими признали 33 работы в восьми основных категориях, две (рекламные кампании "Письмо Алиеву" и "Сталин - он как") получили гран-при, еще девять – удостоились призов от спонсоров в отдельных номинациях. Омичам досталось 11 наград – на три меньше, чем москвичам, лидерам по количеству призовых мест.

В основных категориях участникам из Омска вручили только пять призов. Первое место в категории "Печатная реклама – Студенческие работы" заняли стикеры "Мусор, не мешай" Артема Стасинца и Николая Артамонова, а третье место – проект "Детали" Андрея Бровко и Марии Епанчинцевой. Этот же тандем получил "серебро" в номинации "Аудиореклама – Студенческие работы"  ролик "Новости".

В категории "Социальный репортаж – Профессионалы" второго места удостоился фоторепортаж "Продавец газет" Дмитрия Барулина. Эта же работа получила спецприз в номинации "Социальный репортаж" от компании "Ритм". Отдельно отметили омский социальный проект "Волонтеры переводов" от организации "Переводов" (категория "Рекламная кампания - Профессиональные работы"). 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон