Промышленность замедляет темпы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Промышленность замедляет темпы

Индекс промышленого производства Омской областиВ Омске второй месяц подряд наблюдается спад объемов промышленного производства. Значительно не дотягивает до предыдущих данных добыча полезных ископаемых, стали ослабевать темпы обработки.

Индекс промышленного производства Омской области за сентябрь вырос на 1,4% по отношению к аналогичному месяцу 2011 года. По сравнению с августом 2012-го он снизился на 4%. Уже второй месяц подряд фиксируется спад. По данным Омскстата, показатели за девять месяцев текущего года на 1,5% превзошли цифры такого же периода прошлого года.

Динамика индексов по отдельным видам экономической деятельности показывает, что лучше всего развивается производство и распределение электроэнергии, газа и воды. За первый месяц осени данные выросли на четверть по сравнению с таким же месяцем 2011 года. Объемы сентября также превзошли августовские на 15%. За три квартала индекс этого сектора увеличился на 7,5%.

Обрабатывающие производства развиваются вяло. Если за январь-сентябрь им в этом году удалось наработать на 1,1% больше прошлогоднего показателя, то девятый месяц отстал на 0,2%. А по сравнению с августом 2012 года объемы не дотянули почти 6%.

Хуже всего из трех отраслей обстоят дела у добычи полезных ископаемых. Первый месяц осени нынешнего года был менее плодотворным для этого сектора промышленности, чем предыдущий, - на 20%. По сравнению с августом индекс снизился на 8,5%. За девять месяцев произошел спад на 17,5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон