Меренков ищет здания под детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меренков ищет здания под детсады

Детские сады в ОмскеМиниимущества покупает нежилое здание в Омске, где после ремонта планируют открыть детский сад. По условиям госзаказа, двухэтажное строение с земельным участком должно находиться в Центральном округе и стоить не дороже 50 миллионов рублей.

Региональное министерство имущественных отношений начало выкупать нежилые здания с земельными участками для размещения в них дошкольных образовательных учреждений. О таких планах, напомним, еще в июле заявлял теперь уже экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов. Ведомство планировало приобретать в собственность объекты недвижимости, в которых раньше размещались детсады, и использовать их по прямому назначению.

Первый аукцион был объявлен сегодня, 15 октября. Как говорится в техническом задании, площадь нежилого строения должна составлять не менее 2,2 тысячи квадратных метров, а земельного участка под ним – не менее 9 тысяч квадратных метров. Здание должно быть двухэтажным, отдельно стоящим (расположено в зоне жилой застройки за пределами санитарно-защитных зон предприятий) и построено не ранее 1980 года. Кроме того, объекты недвижимости не должны быть обременены правами третьих лиц и являться предметами судебного спора.

Начальную (максимальную) цену контракта – 50 миллионов рублей – минимущества, которое с недавних пор возглавляет Вадим Меренков, рассчитало с учетом результатов аналитического исследования рынка недвижимости Омска в сегменте нежилой недвижимости ООО "МИЭЛЬ-брокеридж".

Торги пройдут 12 ноября 2012 года на электронной площадке "РТС-тендер".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон