Областной минфин хочет занять 4,5 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областной минфин хочет занять 4,5 миллиарда

Виктор НазаровМинистерство финансов Омской области планирует взять еще 10 кредитов для покрытия дефицита регионального бюджета и государственного долга. Общая сумма займов составляет  4,5 миллиарда рублей. Итоги торгов подведут в ноябре.

Сегодня, 15 октября, на федеральном сайте госзакупок разместили информацию о 10 открытых аукционах в электронной форме на кредитование Омской области. Как говорится в извещении, заказчик просит предоставить ему транши в рамках возобновляемых кредитных линий с общим лимитом задолженности 4,5 миллиарда рублей. Кредитные линии должны быть открыты на год с момента подписания контракта, а срок пользования каждым траншем составлять не более 90 дней.

Кредиты, как уточняется в документации к аукциону, берутся на покрытие дефицита областного бюджета и погашение государственных долговых обязательств Омской области. По данным министерства финансов, дефицит региональной казны составляет порядка 5 миллиардов рублей, госдолг – 15 миллиардов рублей. Отметим, что в августе 2012 года региональный минфин занял у Сбербанка России почти 3,8 миллиарда рублей на эти же цели.

Напомним, что в своем бюджетном послании Законодательному  Собранию Омской области губернатор Виктор Назаров заявлял, что "нет ничего страшного в использовании заемных средств и кредитных обязательствах". Однако, по его мнению, "долгом нужно грамотно управлять, плавно снижая его долю в бюджете".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон