Назарову рассказали об омских "евродровах" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назарову рассказали об омских "евродровах"

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров посетил предприятие "АС-Лес" в Тюкалинске в Омской области. За сутки на заводе производят 20 тонн "евродров" для печей и каминов. Такое топливо соответствует европейским стандартам.

Сегодня, 12 октября, Виктор Назаров побывал на территории малого предприятия ООО "АС-Лес" в Тюкалинске. На заводе производство специальных топливных брикетов для печей и каминов, соответствующих европейским стандартам, или попросту "евродров", достигло 20 тонн в сутки. Директор завода Александр Ершов рассказал, что для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха. Помимо производства "евродров" рабочие занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины, выпускают шпон, фанеру, различные плиты и панели. Получается замкнутый цикл. Как сообщает пресс-служба облправительства, около половины своей продукции компания реализует в нашем регионе, крупные поставки идут также в Московскую область и в Казахстан.

"Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги и тем самым увеличивают доходы бюджета - не только регионального, но и местного, - заметил губернатор. - Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, такие как группа "Полипластик" или "ТГК-11", но и давал возможность развиваться малому предпринимательству".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон