Яйца дорожали, а овощи дешевели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яйца дорожали, а овощи дешевели

Цены на продукты в Омской областиЗа сентябрь цены на продукты в Омской области выросли на 0,4%. Больше всего подорожали яйца - почти на 15%. Стоимость овощей, напротив, упала - на 20-28%. Регион занимает первое место в Сибири по самым низким ценам на свинину, хлеб, молоко, сахар и еще 8 видов товара.

Омскстат опубликовал данные об изменении цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в сентябре 2012 года. За минувший месяц в среднем продовольственные товары подорожали на 0,4%. По большинству социально значимых продовольственных товаров первой необходимости зарегистрирован рост цен на 0,4-14,9%.

Больше всего увеличилась стоимость куриных яиц - на 14,9%. На 9% дороже стала стоить пшеничная муку, на 8% - пшено, на 7,2% - подсолнечное масло. В первый месяц осени продолжался рост цен на картофель (+3,7%), мясо курицы (+2,7%), шлифованый рис (+2%), хлеб (+1,4-2%). Из молочных продуктов подорожало пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности - на 1,9% и сливочное масло - на 1,6%.

На ряд социально значимых продуктов отмечено снижение цен. Так, из овощей подешевели морковь (на 27,6%), белокочанная капуста (на 22,2%), репчатый лук (на 20,3%). Существенно сократилась стоимость сахара (на 7,7%). Ниже стала цена на стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2%, вермишель, яблоки, пищевую поваренную соль (на 0,1-1,1%).

По официальным данным, в конце сентября 2012 года Омская область занимает первое в Сибири место по ценам на 12 видов продуктов: свинина, мороженная рыба, сливочное масло, молоко, сахар, ржаной хлеб, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Таблица рейтинга цен на продукты

Таблица (С) сайт Омскстат


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон