УФАС заблокировал контракт с "Сибцентрострой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС заблокировал контракт с "Сибцентрострой"

Городская детская клиническая больница №3 в ОмскеС компанией Рафика Сафаряна не подпишут договор на реконструкцию стационара детской больницы №3 в Омске. Итоги аукциона, в котором ООО "Сибцентрострой" признали победителем, аннулировали. На организатора пожаловался один из восьми конкурентов, которым отказали в допуске.

Комиссия Управления антимонопольной службы по Омской области отменила аукцион на проведение капремонта детского инфекционного стационара "Городской детской клинической больницы № 3". Антимонопольщики проверили условия проведения торгов и нашли нарушения.

Проверку инициировало ООО "НПО "Атлант", директор которого Дмитрий Оськин обратился с жалобой в УФАС. Компания посчитала, что ей неправомерно отказали в допуске к участию в аукционе.

Как выяснила комиссия, на торги подали заявки 9 участников. У всех, кроме компании Рафика Сафаряна, оказались не в порядке документы. В итоге 25 сентября ООО "СПК "Сибцентрострой" и назвали победителем без борьбы. С ним должны были заключить договор по начальной цене 78 миллионов 713 тысяч 40 рублей. Ремонт в стационаре планировали закончить не позднее 20 декабря 2012 года.

Однако по предписанию УФАС от 4 октября "Городская детская клиническая больница № 3" должна отменить протоколы рассмотрения заявок и подведения итогов открытого аукциона. Кроме того, нужно аннулировать аукцион и заблокировать возможность заключения договора.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", параллельно проходит еще один аукцион по ремонту этой же детской больницы, но ее хирургического стационара. Максимальная цена контракта превышает 380 миллионов рублей. Подрядчика назовут 1 ноября 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон