Министр Триппель за кремниевый завод в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Министр Триппель за кремниевый завод в Омской области

Александр ТриппельМинистр экономики Омской области Александр Триппель не против строительства завода по производству поликристаллического кремния в регионе. Чиновник заявил, что проект "очень интересный", но может быть реализован только при условии прохождения необходимых экспертиз.

Об этом Александр Триппель заявил сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в областном правительстве, рассуждая о "стратегическом партнере" региона, который мог бы развивать новую отрасль, к примеру, в сфере высоких технологий, с учетом того, что область с точки зрения логистики удалена от рынков сбыта.

"Я не глубокий специалист в этом, но, насколько я успел ознакомиться, там достаточно большой передел переработки, чистой переработки, и продукция достаточно дорогая, и логистика в нем действительно будет минимальной", - сказал чиновник в защиту кремниевого завода.

Он также заверил журналистов, что не стоит опасаться ухудшения экологической обстановки в регионе, поскольку власти поставили задачу реализовать проект по европейскому стандарту. Он, по словам министра, такой, что в 300 метрах от предприятия могут жить люди, как это сделано в Германии.

"Проект для Омской области очень интересный – там даже север региона работать будет. Столько рабочих мест появится по одному только древесному углю! Появится ряд предприятий, которые можно будет использовать с двойным назначением: производить тепло котельным и получать древесный уголь для производства кремния", - описал перспективы Триппель.

На замечание журналистов, что кремниевый завод в Иркутской области уже работает не в полную силу и количество рабочих мест там сокращается, министр заявил, что необходимые расчеты проведет индустриальный концерн ThyssenKrupp AG. "Тот проект, который они реализовали в Казахстане с ГК "Титан" и который предполагается реализовать в Омской области, они полностью берут на себя. Они владеют рынком, они знают его, перерабатывают кремний в дальнейшие продукты", - рассказал Александр Триппель. По его мнению, проблемы можно избежать, если "продолжать шлейф переработки".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон