Детсадам - гранты, производствам - компенсации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсадам - гранты, производствам - компенсации

Денис КушнерФедеральный бюджет предусмотрел 10 грантов в сумме до 600 тысяч рублей на коммерческие детские сады в Омской области. Существуют компенсации для предприятий, закупающих новое оборудование или строящих объекты недвижимости в сфере производства. Лизинговым проектам субсидируют 95% от первоначального взноса.

Механизмы государственной поддержки обсудили на заседании по стратегическому развитию Омской области. Начальник управления поддержки малого и среднего предпринимательства, инвестиций и инноваций минэкономики Омской области Денис Кушнер рассказал, что в этом году предусмотрены четыре меры помощи из федерального бюджета. Одна из них - финансовая поддержка лизинговых проектов, когда субсидируется 95% от первоначального взноса, а также 2/3 ставки рефинансирования по текущим платежам. Это позволяет получить оборудование и сразу на нем работать. В прошлом году ограничение составляло 3 миллионов рублей, а в этом - для компаний с составом более 50 человек до 7 миллионов рублей.

С этого года также действует два вида компенсаций, по которым в этом году планируется профинансировать как минимум 20 проектов на территории Омской области. Вернуть проценты по кредитам 2/3 ставки рефинансирования, но не более 7 миллионов рублей, смогут новые производственные компании численностью свыше 50 человек, взявшие заем на оборудование или строительство объектов недвижимости. Второй вид компенсации касается прямых затрат малых и средних предприятий при покупке оборудования. Здесь предел установлен до 50% затрат, но не более 5 миллионов рублей.

Четвертая форма поддержки - это гранты на коммерческие детские сады с объемом финансирования до 600 тысяч рублей на одну компанию. В этом году планируется поддержать до 10 подобных проектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон