У "Панорамы-Парк" новые собственники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Панорамы-Парк" новые собственники

Спортивный комплекс "Панорама-Парк"В Омске компании "СпецСтрой" отказали в иске к покупателю и продавцу 40/44 доли здания горнолыжного комплекса "Панорама-парк" в Советском парке. Не допущенный к торгам по продаже имущества банкрота истец требовал признать недействительными их результаты.

В состав лотов также входили два горнолыжных подъемника, ранее принадлежащих ТД "Арматурно-фланцевый завод". Его, напомним, признали банкротом в сентябре 2011 года. Новосибирское ООО "СпецСтрой" посчитало, что организатор аукциона не обеспечил равный доступ всех участников к торгам 5 июня 2012 года. Они были признаны несостоявшимися, так как к ним допустили только одного участника – ООО "Рыбный мир". Компания в итоге приобрела по начальной цене 40/44 доли на недостроенное здание горнолыжного комплекса (за 21,7 миллиона рублей) и горнолыжные подъемники (606,7 тысячи рублей).

Арбитражный управляющий ООО "Торговый дом "Арматурно-фланцевый завод" Петр Науменко в отзыве на иск отметил, что истец подал документы с нарушениями. А именно, не подтвердил полномочия лица, подавшего заявку от имени "СпецСтрой" и зачисление задатка платежа.

Суд встал на сторону арбитражного управляющего и "Рыбного мира", так как истец не представил должных доказательств того, что торги были проведены с нарушениями действующего законодательства. Решение вступило в силу 2 октября и может быть оспорено в месячный срок.

Добавим также, что в середине сентября конкурсный управляющий ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-Парк" Денис Устюжанин реализовал оставшиеся 4/44 доли в здании горнолыжного комплекса и два земельных участка по соседству. В торгах, последней ценой которых стали 4 миллиона 744 тысячи рублей, победил индивидуальный предприниматель Николай Канашкин. Соперником бизнесмена было ООО "Рыбный мир", которое не сделало ни одной ставки на повышение стартовой стоимости.

Как неоднократно писало ИА "Премьер-Инфо", ТД "Арматурно-фланцевый завод" был инвестором строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Панорама-парк", для чего взял несколько кредитов в Сбербанке России. Поручителем стало одноименное общество, входящее в холдинг АФЗ. Его также обанкротили в прошлом году. Но, поскольку исполнять свои обязательства перед банком кредитор не спешил, банк потребовал признать его несостоятельным.

Напомним, в состав спорткомплекса должно было войти 4-этажное здание, горнолыжная трасса с двумя спусками, тюбинговые трассы, теннисные корты, аквапарк и др.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон