Бизнесу предложили преференции и льготы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесу предложили преференции и льготы

Елена РусиноваОмская область предложит налоговые преференции для новых инвесторов в размере от 0,01% до 4,5%. Также бизнесмены смогут взять "налоговый кредит" на 10 лет. Разработана и новая форма помощи - 5-летнее бюджетное субсидирование проектов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В рамках совещания по стратегическому развитию Омской области обсудили льготы для инвесторов. Замминистра экономики Елена Русинова рассказала подробно о предполагаемых "практических шагах по поддержке бизнеса".

Уже внесен в Законодательно собрание закон о пониженных налоговых ставках - на имущество и на прибыль. Для новых предприятий в обработке и сельхозпроизводстве численностью более 50 человек предусмотрено пониженная ставка в 0,01% по налогу на имущество сроком на три года. Для категории действующих организаций, если они вводят новое производство, предлагается инвестиционный налоговый кредит с пониженной ставкой: 1,1% - налог на имущество и 4,5% - пониженная часть налога на прибыль, которую вернут из бюджета.

Налоговый кредит с "каникулами" в 10 лет будет действовать по пониженным ставкам для новых предприятий, а для существующих - с полной ставкой.

Также министерство экономики региона разрабатывает бюджетное субсидирование. Так как главной задачей г-жа Русинова назвала "прирастить бюджет без потери самого бюджета", то этот вид поддержки предусмотрен лишь для тех, кто собирается приращивать производство. Для получения субсидий инвестор должен быть зарегистрирован в Омской области и предоставить проект на сумму не менее 10 миллионов рублей с социальной эффективностью (рабочими местами). Максимальный срок субсидирования составляет пока 5 лет. Также предлагается компенсировать 4,5% налога на прибыль и 100% налога на имущество, введенное в рамках нового инвестпроекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон