Власти одолжат площадки у бизнесменов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти одолжат площадки у бизнесменов

Александр ТриппельВласть Омской области намерена "одолжить" у существующих предприятий неиспользуемые инвестиционные площадки и отдать их новым бизнесменам. Уже выявлено 86 участков с транспортной и инженерной инфраструктурой. До конца 2012 года сформируют весь реестр.

4 октября в Омске состоялось первое расширенное заседание экспертного совета по стратегическому развитию Омской области. Новая политика региона будет оперировать понятиями "инвестиционные площадки" и "индустриальные парки", понимая под первыми - участки, обеспеченные транспортной и и инженерной инфраструктурой, а под вторыми - комплекс инвестиционных площадок производства в рамках одного кластерного типа.

Оксана ИвахненкоКак сообщил на заседании министр экономики Омской области Александр Триппель, власти будут "одалживать" дополнительные инвестиционные площадки у существующих производств, которые те не используют. В качестве примера он привел ЗАО "Омский завод СК", которые предлагает 24 гектара земли с производственными мощностями. На данном этапе обследования выявлено 86 инвестиционных площадок. Окончательный их реестр будет сформирован к концу 2012 года. Уже в шести районах Омской области найдены участки с инфраструктурой, а планируется выявить как минимум по 2 инвестиционные площадки в каждом из районов.

Со временем властям придется восполнить взятые у промышленных предприятий площадки с мощностями, и в этом они надеются на помощь тех, кому эти "благоустроенные" участки достанутся первоначально.

Кроме того, как сообщила замминистра экономики региона Оксана Ивахненко, планируется появление института корпорационного развития, при котором будет существовать совет ученых, выявляющий инновационные проекты с перспективным развитием.

Совещание по стратегии развития Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон