Торговый комплекс обанкротили из-за 500 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговый комплекс обанкротили из-за 500 тысяч рублей

Банкротства в ОмскеВ Омске обанкротился торговый комплекс "На Октябрьской". Из-за тяжелого материального положения компания не смогла расплатиться с кредиторами. На дату подачи заявления о банкротстве сумма долга едва превышала полмиллиона рублей.

Единственный участник ООО "Торговый комплекс "На Октябрьской" Владислав Агарков еще в середине 2012 года было принято решение о ликвидации общества.

Дело о банкротстве ООО (общество зарегистрировано там же, где и находился комплекс - на пересечении улиц 10 лет Октября и 30-летия ВЛКСМ) арбитражным судом было возбуждено в июле этого года. Ликвидатором выступила Марина Романова. В обоснование заявленных требований, она сослалась на то, что общая сумма кредиторской задолженности "ТК "На Октябрьской" на дату подачи заявления составляет 523 тысяч 813 рублей и возникла в связи с неисполнением компанией своих обязательств, поскольку у нее возникли финансовые трудности. Чтобы расплатиться с долгами, у общества нет даже имущества. На расчетном счету нет денег, а к моменту подачи заявления он был и вовсе закрыт.

При таких обстоятельствах, арбитраж пришел к выводу о необходимости признания ООО "Торговый комплекс "На Октябрьской" банкротом. На предприятии открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим назначена Ирина Глазкова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон