Властям не удалось сэкономить на покупке элитного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Властям не удалось сэкономить на покупке элитного жилья

Элитный дом на улице Жукова, 101 в ОмскеКвартиру для Минимущества за 6,6 миллиона рублей в центре Омска смогла предложить лишь "ЭРА Недвижимость". Это агентство стало единственным участником аукциона. Элитные апартаменты, которые власти покупают для размещения иностранных делегаций, должны быть с полной отделкой и обстановкой.

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги аукциона на покупку квартиры. Заявку подала только одна компания - ООО "ЭРА Недвижимость" - с ней по закону и будет заключен договор.

Поскольку торги не состоялись, сэкономить на покупке не получится, начальная цена осталась прежней - 6 миллионов 600 тысяч рублей. За эту сумму риэлторы должны подобрать для минимущества жилье в престижном районе города - по улицам Ленина, Лермонтова, Маяковского или Маршала Жукова. Источник финансирования - региональный бюджет.

Нужна квартира площадью от 75 до 85 квадратных метров на 3-6 этажах нового кирпичного дома, с полной отделкой, кухонным гарнитуром, встроенной бытовой техникой (плитой, духовым шкафом, вытяжкой), холодильником иностранного производства, сантехникой, кондиционером, шкафами-купе в прихожей и спальным гарнитуром.

В пресс-центре облправительства ИА "Премьер-Инфо" пояснили, что таким образом формируется фонд служебного жилья. В основном квартиры будут использоваться для представительских целей, например, для размещения международных делегаций.

Это уже не первая элитная квартира, купленная для служебного фонда. Судя по сайту госзакупок, в 2011 году минимущества приобрело квартиру за 5 миллионов 760 тысяч рублей у ООО "Осипов и партнеры". Сейчас изучаются цены на жилье по улицам Красный путь или Кемеровская.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон