Засуха "удлинила" сельхозкредиты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Засуха "удлинила" сельхозкредиты

Сельское хозяйствоВ Омской области сельхозпроизводители, пострадавшие в этом году от засухи, получили возможность продлить срок выплат по кредитам. Навстречу аграриям пошли Россельхозбанк и Сбербанк России. Кредиты пролонгируют на срок до года.

Банки, являющиеся основными кредиторами агропромышленного комплекса региона, пошли навстречу пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Минсельхоз Омской области проводит совещания с аграриями, нуждающимися в поддержке, после чего направляет в банки списки заемщиков, которым необходима отсрочка по кредитным платежам. Финансовые организации, в свою очередь, реструктурируют наиболее проблемные кредиты. Отбор предприятий ведется индивидуально с учетом понесенного производителями ущерба, финансового состояния и анализа дальнейшей возможности погашения займов.

К примеру, в Россельхозбанк направили заявки на пролонгацию кредитов на срок до 180 дней для 34 организаций Омской области. Треть из них уже получили право на отсрочку платежей. В Сбербанке России нужна пролонгация кредитов по 18 хозяйствам. Представители министерства рекомендуют главам предприятий готовить документы обоснования для банков заблаговременно, до наступления срока гашения кредитов.

В пресс-службе облправительства напоминают,  что сельхозпроизводители в сферах растениеводства и животноводства вправе получить отсрочку выплат процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам на период от 6 месяцев до года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон