"Омск-Федоровку" достроят под гарантии области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Федоровку" достроят под гарантии области

Омск-ФедоровкаСтроительство аэропорта "Омск-Федоровка" продолжится, но будет вестись на средства частных инвесторов. Однако правительство Омской области может предоставить свою гарантию на возведение "воздушных ворот" региона.

Сегодня, 27 сентября, на первом заседании осенней сессии Законодательного Собрания губернатор Омской области Виктор Назаров обратился с бюджетным посланием на 2013 год к депутатам. Он заверил народных избранников, что в следующем году продолжится строительство объектов, которые возводятся на условиях федерального софинансирования.

Как передает слова главы региона пресс-служба областной администрации, из казны страны на строительство гидроузла, автомобильных дорог, инженерных сетей и велотрека выделят 4,5 миллиарда рублей. Еще свыше 16 миллиардов рублей, напомнил губернатор, пойдет на достройку метрополитена. "Мы должны распорядиться ими наиболее эффективно", - отметил Назаров.

Кроме того, в обращении к депутатскому корпусу Виктор Назаров затронул тему строительства аэропорта "Омск-Федеровка". Напомним, в начале августа он заявлял, что областной бюджет не потянет две крупные стройки, и решил остановиться на одной – омском метрополитене.

При этом власти не прекращают поиск частных инвесторов и, по словам главы региона, "была достигнута договоренность вложить в этот объект внебюджетные инвестиции под гарантии правительства Омской области".

"В такой же логике мы будем рассматривать еще ряд крупных объектов", - заявил губернатор, однако, не уточняя, что это будут за объекты и по какой именно схеме будут привлекаться средства.

В целом, перед всеми министерствами поставлена задача по продолжению работы по привлечению максимальных объемов федерального финансирования в региональные проекты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон