"Чернолучинский" источник отдадут в госсобственность? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Чернолучинский" источник отдадут в госсобственность?

Заседание Омского городского СоветаВ курортной зоне "Чернолучье" Омской области артезианскую скважину вместе со спальными корпусами планируют передать в федеральную собственность. Такая же участь может постигнуть еще четыре нежилых здания в Омске.

Восемь объектов различного назначения, расположенных на территории Омска и области, могут быть переданы в собственность федерации. Об этом вчера, 26 сентября, на заседании Омского горсовета сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

Проект постановления предполагает обращение к Федеральному агентству по управлению госимуществом с предложением о передаче в собственность РФ недвижимости, находящейся в собственности Омска и области. Это необходимо реализовать для осуществления полномочий органов полиции на территории Омска.

В списке значится восемь объектов: две пятиэтажки по улицам Фрунзе, 93 и 22 Апреля, 52, где располагается Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД полиции Управления МВД, трехэтажка №44 по улице Бородина, где находится компания "ЖКХ сервис", а также двухэтажное здание с различными организациями по улице Красный Путь, 20.

Еще четыре объекта, включенных в список безвозмездной передачи, располагаются в поселке Чернолучье Омской области по адресу: улица Курортная, 16. Эти четыре здания, в том числе спальные корпуса и артезианская скважина, были построены в 70-х годах, и на данный момент их использует управление внутренних дел.

По словам докладчика, объект со скважиной был в 1995 году передан в муниципальную казну от акционерного общества "Сатурн". "Был заключен договор о передаче этого помещения в безвозмездное пользование. В 2001 году было принято соглашение по передаче прав и обязанностей управлению внутренних дел, которое было подписано представителем начальника УВД. С середины 80-х годов этот объект не функционирует, при этом пользуется и владеет этим имуществом управление внутренних дел", - рассказал г-н Хорошилов.

Выслушав главу ведомства, депутат Юрий Федотов озаботился тем, что данный вопрос не был рассмотрен на профильном комитете и предложил обсудить его для начала именно там.

Депутат от КПРФ Юрий Тюленев также поддержал коллегу. "Нужно очень хорошо подумать, прежде чем отдавать что-то из недвижимости. Этот вопрос необходимо вернуть на рассмотрение комитета и определиться, насколько правомочна безвозмездная передача и есть ли в этом необходимость", - отметил народный избранник.

Усомнились в целесообразности безвозмездной передачи "чернолучинских" объектов и еще несколько депутатов. В итоге документ был принят за основу и отправлен на рассмотрение профильного комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон