Омская промышленность "провалила" август - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская промышленность "провалила" август

Промышленное производство в Омской областиАвгуст 2012 года оказался для промышленного производства Омской области слабее июля. Но данные за восемь месяцев пока превосходят прошлогоднюю статистику. Наихудшая ситуация оказалась в сфере добычи полезных ископаемых.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в январе-августе 2012 года. За восемь месяца индекс промышленности вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако превзойти июль августу не удалось - показатель меньше на 0,4%, что проявляется и в отдельных видах промышленности.

Например, в секторе добычи полезных ископаемых разница между показателями второго и третьего летних месяцев составила 3,5%. За восемь месяцев 2012 года индекс этой отрасли также не дотянул 17% до аналогичного периода прошлого года.

Обрабатывающие производства в августе наработали на 0,5% меньше, чем в июле. При этом за восемь месяцев текущего года показатель на 1,2% выше, чем за тот же период 2011 года.

Самым удачным август оказался для производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Предприятия этой отрасли на 1,3% увеличили объем по сравнению с июлем, а за восемь месяцев сделали на 6% больше, чем год назад за такое же время.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон