"Суперстрой" банкротят и ликвидируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Суперстрой" банкротят и ликвидируют

Здание на Ленина,7 в ОмскеВ Омске обанкротилась компания "Суперстрой", которая реконструировала старинное здание по улице Ленина под магазин Benetton. Ликвидатором фирмы стал ее учредитель Аминжон Нишанов. Сумма долга на дату подачи заявления в суд превышала 14 миллионов рублей.

14 сентября 2012 года Арбитражный суд Омской области признал банкротом ликвидируемое ООО "Суперстрой". Компания, напомним, выступала подрядчиком при реконструкции бывшего дома купчихи Волковой, расположенного в историческом центре по улице Ленина,7. После завершения работ в здании открылись магазины Benetton и Sisley.

Сначала с заявлением о признании ООО "Суперстрой" несостоятельным обратилась в июле 2012 года налоговая служба. Налоговики хотели обанкротить строителей по упрощенной процедуре, но им отказали.

Затем в арбитраж подал Аминжон Нишанов, который, как указано в деле, являлся учредителем (участником) ООО "Суперстрой". А после того как 29 мая 2012 года было принято решение о ликвидации общества, г-н Нишанов назначен его ликвидатором.

В обоснование своего заявления ликвидатор сослался на то, что общая сумма кредиторской задолженности ООО "Суперстрой" на дату обращения в арбитражный суд составила14 миллионов 6 тысяч рублей. Из них долг по обязательным платежам - 5 миллионов 741,5 тысячи рублей.

У должника открыты расчетные счета в 8 банках, однако деньги на счетах и в кассе, а также иное имущество у должника отсутствуют. На момент обращения в суд у "Суперстроя" выявлено лишь одно имущество - это дебиторская задолженность ООО "Мегастрой" за выполненные строительные работы (8,9 миллиона рублей).

Ликвидатор представил в суде гарантийное письмо, по которому единственный участник ООО "Суперстрой" Аминжон Нишанов обязуется взять на себя финансирование расходов по делу. В случае отсутствия средств у компании на проведение процедуры банкротства он готов за счет собственных средств выделить 200 тысяч рублей.

Суд учел все обстоятельства и пришел к выводу, что ООО "Суперстрой" следует признать банкротом. В отношении общества открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим должника утвердили Екатерину Пастухову. Она должна представить отчет в суде 14 января 2013 года. Решение еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон