ВТБ24 объединится с ТрансКредитБанком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВТБ24 объединится с ТрансКредитБанком

Дмитрий КимПосле окончательной интеграции ТрансКредитБанка в ноябре будущего года ВТБ24 планирует увеличить сеть продаж в 1,5 раза, а активную клиентскую базу - на 50 тысяч человек. Однако уже с января ТКБ начнет продавать розничные продукты ВТБ24.

В четвертом квартале 2013 года произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка (ТКБ - далее) к ВТБ24. После этого ожидается организационная трансформация филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24, интеграция IT-систем, создание единой структуры персонала. Однако уже в первом квартале 2013 года планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТКБ.

В этом году стартовали первые продажи продукта ВТБ24 "Коммерсант" для клиентов малого бизнеса ТКБ. Как сообщил на пресс-конференции управляющий омским подразделением ТрансКредитБанка Дмитрий Ким, уже подано 10 заявок, но пока ни по одной не принято окончательного решение. Стоит учитывать, что основными клиентами кредитной организации являются крупные транспортные компании и предприятия смежных направлений.

Также на сегодняшний день введен ряд внутренних корпоративных изменений, например, по стандартам ВТБ24 организована работа call-центра ТКБ и система измерения качества обслуживания, введены единые стандарты и инструменты подбора и мотивации персонала и так далее.

"За счет интеграции с ТКБ в Омской области мы планируем увеличить сеть продаж в 1,5 раза и почти на 50 тысяч увеличить свою активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на рынке. Клиенты ТКБ получат лучшие услуги и условия, которые предлагает ВТБ24", - сообщил управляющий Сергей Толкачев.

План слияния ТрасКредитБанка и ВТБ24 включает в себя более 2 тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу обоих банков. В Омской области действует пять офисов ТКБ: четыре в Омске и один в городе Тара.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон