В портфелях прибавилось 12% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В портфелях прибавилось 12%

Сергей Толкачев и Дмитрий КимВ Омской области кредитные портфели ВТБ24 и ТрансКредитБанка за полгода увеличились на 12%. У первого он составил 8,8 миллиарда рублей, а у второго - 1,7 миллиарда. Сейчас ВТБ24 занимает второе место в регионе, а ТрансКредитБанк входит в десятку.

За шесть месяцев 2012 года ВТБ24 и интегрируемый ТрансКредитБанк в Омской области увеличили кредитные портфели на 12%. На сегодняшний день первый из указанных банков занимает второе место на банковском рынке Омской области (после Сбербанка), а по объему депозитов входит в пятерку. Кредитный портфель ВТБ24 составил, по данным на 1 июля, 8,8 миллиарда рублей. При этом на ипотечное кредитование приходится 2,9 миллиарда, а на кредитование малого бизнеса 1,1 миллиарда рублей. Объем привлеченных средств физических лиц при этом вырос на 3%, составив к 1 июля 3,4 миллиарда рублей. Такие данные в ходе пресс-конференции предоставил управляющий банка ВТБ24 в Омске Сергей Толкачев.

ТрансКредитБанк входит в десятку крупнейших финансовых организаций Омской области. По словам его управляющего Омске Дмитрия Кима, кредитный портфель насчитывает 1,7 миллиарда рублей. Объем кредитования физических лиц на 1 июля 2012 года составил 698 миллионов рублей (12 место в регионе). При этом за семь месяцев банк успел превзойти сумму кредитования всего 2011 года (780 миллионов рублей).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон