Торги на строительство дороги за 2 миллиарда отменили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торги на строительство дороги за 2 миллиарда отменили

Дороги в ОмскеВ Омске отменили аукцион на строительство окружной дороги на участке между селами Федоровка и Александровка. Оказалось, что торги с максимальной ценой контракта почти 2 миллиарда рублей были объявлены, когда Москва еще не утвердила ежегодный лимит выделяемых на объект средств.

12 сентября на федеральном сайте госзакупок опубликовали отказ от размещения заказа на выполнение работ по строительству окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка. До этого время проведения торгов дважды переносили – последнее было назначено на 4 октября.

Как пояснил "Премьер-Инфо" заказчик, директор Управления дорожного хозяйства Омской области Андрей Молчанов, аукцион был отменен по простой причине – так и не подтвердилось федеральное финансирование работ на 2012 год.

Ожидалось, что соответствующий приказ о выделении 200 миллионов рублей подпишут в Москве к 15 сентября. В региональном бюджете на эту же дорогу заложено 63 миллиона рублей, но без федеральных денег они будут лежать в казне мертвым грузом.

"Обещают до конца сентября подписать, - добавил Андрей Молчанов. - Теперь дождемся подтверждения – по 100 раз объявлять аукцион не будем, чтобы народ не дразнить".

Напомним, что всего до конца 2014 года из федерального и регионального бюджетов на строительство дороги планируется выделить порядка 2 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон