Заплати за "коммуналку" и лети спокойно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заплати за "коммуналку" и лети спокойно

Задолженность за коммунальные услугиВ Омске женщина добровольно оплатила долг почти в 44 тысячи рублей за коммунальные услуги перед отъездом в Черногорию. О задолженности она узнала через сервис "Банка данных исполнительных производств". С начала года судебные приставы из-за долгов лишили права выезда за границу более 200 омичей.

Жительница Омска Юлия перед поездкой в Черногорию обнаружила у себя задолженность за коммунальные услуги в размере 43 тысяч 879 рублей. По данным Службы судебных приставов Омской области, женщина проверила наличие задолженности через сервис "Банк данных исполнительных производств" и оплатила долг в полном объеме. Юлия пояснила, что не проживала по месту регистрации, а потому уведомления от судебных приставов она не получала и о долге не знала.

Действующий с начала 2012 года ресурс "Банк данных исполнительных производств" уже доказал свою эффективность. Так, житель Тары был снят с новосибирском самолета в аэропорту "Толмачева" при попытке вылететь в Сиам.

На сегодняшний день общий долг "невыездных" граждан насчитывает около 5 миллиардов рублей. С начала года 219 омичей, лишенных права выезда за границу, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на сумму свыше 74 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон