Договор продажи имущества "Омск-Полимер" оспорят в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договор продажи имущества "Омск-Полимер" оспорят в суде

УФАС по Омской областиОмская компания "Аква-Пластик", по чьей жалобе аннулировали торги по продаже имущественного комплекса "Омск-Полимер", оспорило в региональном УФАС отказ в участии в другом аукционе. Антимонопольщики подтвердили, что конкурсный управляющий установил незаконные ограничения по допуску к нему. 

Омская компания "Аква-Пластик", которая недавно пожаловалась на ООО "Альфа Торг" – организатора торгов по продаже имущественного комплекса ООО "Омск-Полимер", – теперь предъявила претензии к конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия. Напомним, заявитель посчитал, что аукцион, на котором имущественный комплекс завода реализовали всего за 10% от начальной стоимости, был проведен с нарушениями. 21 августа Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области признало жалобу обоснованной.

Теперь "Аква-Пластик" решило оспорить отказ от участия в других торгах, которые прошли неделей раньше. 10 августа конкурсный управляющий Сергей Кудлаев подписал протокол, которым признал победителем московское ООО "ГринЛайт". Общество, как единственный допущенный к аукциону участник, приобрело за 13,4 миллиона рублей экструдерную линию для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (всего 28 позиций).

Омский "Аква-Пластик" за лот побороться не смог, так как согласно протоколу об определении участников открытых торгов в форме публичного предложения по продаже имущества, "представил заявку и документы, не соответствующие требованиям законодательства и сообщения о проведении торгов по продаже имущества  в установленный сообщением о проведении торгов по продаже имущества срок".

Общество посчитало, что Кудлаев нарушил порядок организации торгов, установив не предусмотренные действующим законодательством ограничения для участия в них. Антимонопольщики, рассмотрев 31 августа жалобу компании, признали ее обоснованной. Но, поскольку договор купли-продажи с ООО "ГринЛайт" уже заключен, обжаловать его придется в судебном порядке. Решение УФАС также может быть опротестовано в суде в течение трех месяцев со дня его принятия – то есть с 4 сентября 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон