Власти закупают элитное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти закупают элитное жилье

Элитный дом на улице Жукова, 101 в ОмскеМинимущества покупает за 6,6 миллионов рублей квартиру в центре Омска, где можно будет поселить иностранных гостей. Это уже не первая квартира, купленная для служебного фонда. Например, в прошлом году власти приобрели "элитку" за 5,7 миллиона. Сейчас изучаются цены на жилье по улицам Красный путь или Кемеровская.

Аукцион на покупку квартиры начальной стоимостью 6 миллионов 600 тысяч рублей объявило Министерство имущественных отношений Омской области. Покупка будет финансироваться из средств регионального бюджета.

За эту сумму власти рассчитывают приобрести жилье общей площадью от 75 до 85 квадратных метров в новом кирпичном доме (не ранее 2005 года постройки), расположенном в престижном районе города - по улицам Ленина, Лермонтова, Маяковского или Маршала Жукова.

Нужна квартира на 3-6 этажах, с полной отделкой, кухонным гарнитуром, встроенной бытовой техникой (плитой, духовым шкафом, вытяжкой), холодильником иностранного производства, сантехникой, кондиционером, шкафами-купе в прихожей и спальным гарнитуром.

Как уточняется в аукционной документации, квартира предназначается для государственных нужд. В пресс-центре облправительства ИА "Премьер-Инфо" пояснили, что таким образом формируется фонд служебного жилья. В основном квартиры будут использоваться для представительских целей, например, для размещения международных делегаций.

В администрации ссылаются на опыт других регионов, где уже есть подобные фонды. В Омске же, по словам чиновников, из-за состояния номерного фонда омских гостиниц и нехватки номеров во время крупных мероприятий порой негде поселить почетных гостей. В правительстве считают, что эта квартира не будет пустовать, поскольку, по данным пресс-службы, в городе и регионе проходит много мероприятий международного уровня.

В пресс-центре отметили, что это уже не первая элитная квартира, купленная для служебного фонда. Правительство пополняет его раз в год. Например, судя по сайту госзакупок, в 2011 году минимущества приобрело квартиру за 5 миллионов 760 тысяч рублей у ООО "Осипов и партнеры".

Кстати, при подготовке к новому аукциону министерство изучало цены сразу по двум объектам. Вторым стала квартира по улицам Красный путь, 7-я Северная, Волховстроя, Кемеровская площадью от 75 до 100 кв.м. По данным экспертов компании "Миэль" и "Ледон", средняя стоимость "квадрата" жилья в этих районах составляет 55 тысяч рублей, а квартиры с полной отделкой, мебелью и техникой могут стоить до 75-85 тысяч за метр. Возможно, в скором времени власти подберут для фонда еще одну "элитку".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон