Мэрия заказала сладостей к Новому году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия заказала сладостей к Новому году

Новый год в ОмскеАдминистрация Омска к новогодним праздникам закупит почти 12 тысяч сладких подарков. По 750 граммов шоколадных конфет, карамелек и ирисок в подарочной упаковке раздадут детям-инвалидам, сиротам, ребятам из малообеспеченных семей и отличникам.

Мэрия начала подготовку к новогодним праздникам. 3 сентября Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска объявило два аукциона на комплектацию и поставку новогодних подарков для детей общей начальной стоимостью 2 миллиона 499 тысяч рублей. Всего планируют подготовить 11 тысяч 900 сладких подарков - они предназначены, как указано в документации, "для детей из социально-уязвимых групп и детей, принимающих активное участие в новогодних праздниках".

Как пояснила "Премьер-Инфо" заместитель директора департамента социальной политики Галина Петрова, к социально уязвимым группам детей относятся дети-инвалиды, дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. Кроме того, "сладкую жизнь" на новогодних каникулах пообещали отличникам и детям, которые участвуют в подготовке и проведении праздничных программ.

Каждый подарок в красочной картонной упаковке, с одной стороны которой появится символ 2013 года – змея в новогодней шапке, а с другой – поздравление от мэра Омска Вячеслава Двораковского, должен весить не менее 750 граммов. Из них полкило – это шоколадные конфеты, а еще 250 граммов – карамельки, ириски, шоколадки и вафли.

Аукционы пройдут 21 сентября. Поставки товара в департаменты культуры и соцполитики, а также в Центр социальной поддержки населения запланированы на период с 12 ноября по 14 декабря.  

Галина Петрова также сообщила, что еще порядка 40 тысяч новогодних подарков намерена закупить Омская область. Предположительно, их будут вручать детям от 1 года до 14 лет включительно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон