Чтобы взыскать долг, приставы притворились покупателями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы взыскать долг, приставы притворились покупателями

Кирпич в ОмскеОмские судебные приставы, встретившись с должником под видом покупателей стройматериалов, смогли взыскать с него почти 80 тысяч рублей. Эту сумму 40-летний омич задолжал по договору поставки кирпича, по налогам и за жилищно-коммунальные услуги.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска проявил изобретательность, пытаясь взыскать с должника почти 80 тысяч рублей по трем исполнительным производствам. Большую часть суммы – 68 тысяч рублей – 40-летний омич Андрей К. задолжал физическому лицу по договору поставки кирпича. Получив от покупателя предоплату, стройматериал он так и не предоставил. По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, он также имел задолженность по налогам и за услуги ЖКХ.

Так как должник скрывался от судебных приставов, они решили встретиться с ним под видом покупателей стройматериалов. Узнав сотовый телефон Андрея К., сотрудник ведомства позвонил ему и назначил встречу. На нее должник приехал без опозданий на иномарке, на которую приставы ранее наложили запрет регистрационных действий. После того, как ему предъявили служебное удостоверение, мужчина наконец согласился проехать в районный отдел.

Понимая, что арест автомобиля неизбежен, он позвонил своему бухгалтеру, который моментально привез всю требуемую сумму с исполнительским сбором судебному приставу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон