Второй "Русантон" Птицина обанкротили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Второй "Русантон" Птицина обанкротили

Михаил ПтицинВ Омске признали банкротом и второй "Русантон" Михаила Птицина. Эта компания скандально известна как победитель в аукционе по строительству инфраструктуры к микрорайону "Новая Чукреевка", где она соперничала с фирмой-двойником. ООО "ФГ Русантон" так и не смогло рассчитаться со своими субподрядчиками.

В отношении ООО "Финансовая группа Русантон" открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Максим Хабаров, который к 24 января 2013 года должен представить в суде отчет.

С требованием признать компанию несостоятельной обратилось в Арбитражный суд Омской области ООО "Стройкомплекс". По заказу "Русантона" она проводила реконструкцию теплотрассы по улице Волгоградской в рамках объекта "Комплексное освоение левобережной территории Омска "Новая Чукреевка". Заказчик не доплатил субподрядчику 1,8 миллиона рублей - эту сумму компания пыталась взыскать по суду.

Интересно, что сначала у "Стройкомплекса" отказались принимать заявление о банкротстве, заявив, что "Русантон" уже банкрот. Но истец указал, что это разные компании с разными реквизитами. Напомним, что по названию эти две фирмы отличаются лишь кавычками - ООО "Финансовая группа "Русантон" и ООО "Финансовая группа Русантон", и обе связаны с именем известного предпринимателя Михаила Птицина. Первая решением арбитража была признана несостоятельной еще 18 января 2011 года.

Напомним, что компании-двойники "прославились" участием в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта по объекту: "Комплексное освоение левобережной территории Омска "Новая Чукреевка". После победы одной из них УФАС обвинило "близнецов" в сговоре и оштрафовало.

В марте этого года в отношении второй компании - ООО "ФГ Русантон" - была введена процедура наблюдения. Позже с финансовыми претензиями к ней обратился еще один кредитор - ООО "СтройАлгоритм", которому компания задолжала 1,6 миллиона рублей. Общая сумма требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов, которое состоялось в июле, составляла 3 миллиона 427 тысяч 888 рублей.

В рамках наблюдения Максим Хабаров, который был временным управляющим, провел анализ финансового состояния должника и сделал вывод, что платежеспособность должника восстановить невозможно. Балансовая стоимость основных средств ООО "ФГ РУСАНТОН" составляет 00 рублей 00 копеек, а оценка рыночной стоимости имущества должника в период наблюдения не проводилась. Около 2,7 миллиона рублей "Русантон" может взыскать со своих должников. Также, по мнению Хабарова, средства на покрытие судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему могут быть получены в результате оспаривания сделок.

Г-н Хабаров хотел через суд отстранить Михаила Птицина от должности директора ООО "ФГ Русантон", но позже забрал заявление, поскольку, когда суд объявил компанию банкротом, оно не имело уже смысла.

24 августа решение суда вступило в силу, так как стороны не стали его обжаловать.

Самого Птицина, напомним, Центральный районный суд Омска приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", его обвиняли в незаконном получении из казны субсидии по объекту "Новая Чукреевка" в размере 2,2 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон