В Омске банкротят с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске банкротят с нарушениями

Продали один из восьми За шесть месяцев прокуратура обнаружила  185 нарушений при банкротстве компаний на территории Омского региона. Выяснилось, что ряд конкурсных управляющих игнорируют интересы кредиторов.

В первом полугодии 2012 года в Омской области выявлено 185 нарушений при осуществлении надзора за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве). Такие данные предоставила прокуратуры Омской области. Так, руководитель ООО "Торгмелиорация" не передал арбитражному управляющему документы, необходимые для осуществления его обязанностей. Виновного оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Руководитель ООО "Астория", имея задолженность перед кредиторами свыше трех месяцев в сумме свыше 250 тысяч рублей, не подал заявление о признании должника банкротом в суд и меры по погашению долга не принял. Директор общества оштрафован на 5 тысяч рублей.

В ходе проверок также выявлены факты ненадлежащей работы конкурсных управляющих, которые длительное время не принимали меры по удовлетворению интересов кредиторов. Так, при банкротстве ООО "Газ-Энерго" конкурсный управляющий не принял меры по взысканию дебиторской задолженности, в отчете отразил недостоверные сведения об отсутствии принадлежащего должнику имущества, а также не исполнил обязанность по выявлению признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. По возбужденному прокурором Центрального округа делу виновный привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей.

Всего в целях устранения выявленных нарушений закона внесены 75 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 12 лиц, по инициативе прокурора в административном порядке наказаны 10 лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон