Торги по "Омск-Полимеру" "испортил" организатор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торги по "Омск-Полимеру" "испортил" организатор

Торги по продаже имущества ООО "Омск-Полимер"Омские антимонопольщики пояснили, почему выдали организатору торгов по продаже имущества ООО "Омск-Полимер" предписание об их аннулировании. В частности, был нарушен порядок разделения имущества на отдельные лоты, а информация о проведении торгов – опубликована после установленной даты приема заявок.

Управление федеральной антимонопольной службы России по Омской области 21 августа рассмотрело жалобу ООО "Аква-Пластик" к ООО "Альфа Торг", которое организовало торги по продаже имущества ООО "Омск-Полимер".

Напомним, 15 августа конкурсному управляющему должника Сергею Кудлаеву с третьей попытки (посредством публичного предложения) удалось продать движимое и недвижимое имущество, а также оборудование обанкротившейся компании. Начальная цена предложения по двум лотам составляла почти миллиард рублей, а "конечная", за которую его приобрело московское ООО "ГринЛайт", – около 100 миллионов рублей, или 10% от стартовой стоимости.

Результатами торгов также заинтересовалась областная прокуратура, куда поступило обращение работников предприятия. Трудовой коллектив возмутился, что завод был продан "по цене четырех коттеджей", чего никак не хватит на погашение долгов по зарплате, которую люди не получали 20 месяцев. Сотрудники недоумевали, "как за один месяц могло произойти такое снижение стоимости актива... при всем известных обстоятельствах – задолженности в заработной плате перед коллективом?".

Компания "Аква-Пластик" в свою очередь заявила, что общество "Альфа Торг" нарушило порядок организации торгов, в том числе порядок размещения информации о проведении торгов и подачи заявок на участие в них. Рассмотрев жалобу, антимонопольщики признали ее обоснованной.

Во-первых, информация о проведении открытых торгов была размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве после установленной даты приема заявок. К тому же к потенциальным участникам торгов предъявляли не предусмотренные российским законодательством требования (например, предоставить выписку из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, выданную не более чем за 10 дней до направления заявки на участие в торгах), а разделение имущества на лоты было проведено с нарушением порядка продажи имущества предприятия, утвержденного решением собрания кредиторов ООО "Омск-Полимер" в январе 2012 года.

В результате Омское УФАС выдало ООО "Альфа Торг" предписание об аннулировании торгов в течение пяти дней с даты его получения, о чем на прошлой неделе писало "Премьер-Инфо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон