В Омске начали выпускать безопасную плитку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске начали выпускать безопасную плитку

Стройматериалы в ОмскеВ Омской области до конца года планируется ввести не менее десяти новых технологических линий по выпуску стройматериалов. Уже запущены шесть: комплекс по производству сухих строительных смесей, линии деревянных конструкций, металлочерепицы, водостойкой фанеры и производства травмобезопасного покрытия.

Строительный комплекс Омской области выходит на новые показатели, - сообщают в пресс-центре регионального правительства. По сравнению с январем-июлем 2011 года объем работ и услуг в отрасли вырос на 13,3% до 21,9 миллиарда рублей. В целом, производство стройматериалов прибавило 22,6%: из них на 6% в плюс вышел выпуск кирпича, на 17,2% - мелких стеновых блоков и камней, на 27,2% - товарного бетона, на 71% - асфальтобетонных и дорожных смесей. Всего с начала года предприятия по прогнозным данным выпустили продукции на сумму 5,2 миллиарда рублей. В стройкомплексе региона занято 48 тысяч человек (на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года).

За семь месяцев 2012 года в регионе запустили шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов. Это комплекс по производству сухих строительных смесей мощностью 3,5 тысячи тонн в год, линия деревянных конструкций и погонажных изделий (брус, плинтус) мощностью 40 тысяч квадратных метров в год, линия по производству металлочерепицы мощностью 2,5 миллиона квадратных метров.

Появилась также линия водостойкой фанеры мощностью 10 тысяч кубических метров в год и производство травмобезопасного покрытия — плитки из резиновой крошки мощностью до 20 тысяч квадратных метров в год. До конца года ожидается ввод еще четырех линий по выпуску стройматериалов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон