На ЖКХ потратили полмиллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На ЖКХ потратили полмиллиарда

На аппаратном совещании в мэрии
В Омске за январь-июнь 2012 года городская казна пополнилась более чем на 6,3 миллиарда рублей и стала меньше почти на 5,9 миллиарда. За этот период на отрасли жилищно-коммунального хозяйства направили 516 миллионов рублей.

Сегодня, 20 августа, на аппаратном совещании в мэрии заместитель мэра Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала о том, что в первом полугодии 2012 года доходы Омска превысили 6,3 миллиарда рублей (55% от годового плана), а расходы - 5,8 миллиарда (47%). Профицит достиг 499 миллионов рублей, тогда как дефицит в 2012 году, по подсчетам специалистов, должен составить 835 миллионов.

По словам главы департамента, доходы снизились на 402 миллиона рублей в сравнении с таким же периодом прошлого года. Земельный налог составил 35% от общей суммы налоговых доходов или более 1,3 миллиарда рублей. Поступления в этой части сократились на 17% или на 267 миллионов. Это произошло, как сказала Инна Парыгина, из-за снижения кадастровой стоимости земель города. В то же время на 194 миллиона рублей увеличились поступления от налогов граждан, что заммэра объяснила ростом среднемесячной зарплаты омичей.

На отрасли ЖКХ за первые шесть месяцев городские власти потратили 516 миллионов рублей. 142 миллиона направили на капремонт многоквартирных домов, еще 31 миллион - на покупку квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

Затрачены деньги на объекты в Кировском округе: 2,5 и 2,6 миллиона рублей ушло на ремонт детских садов в 5-м микрорайоне и жилом квартале номер 4 по проспекту Комарова и школы в том же 5-м микрорайоне и "Кристалле" соответственно. По кредиту за строительство физкультурно-оздоровительного комплекса средней школы номер 67 перечислили 7 миллионов рублей.

На благоустройство города понадобилось 243 миллиона рублей. По адресной инвестиционной программе на реконструкцию дорог потратили 27,6 миллиона рублей, в том числе для оплаты кредита на оплату выполненных работ по ремонту дороги на улице 21-я Амурская направили 18,3 миллиона, а на выкуп недвижимости и земель для подготовки территории к строительству путепровода на улице Торговая - 9,3 миллиона.

На реконструкцию и строительство объектов ЖКХ выделили на миллион меньше - 8,3 миллиона рублей. Из этих денег 3,3 миллиона потратили на то, чтобы реконструировать нежилые помещения и сделать их жилыми. Целых 3 миллиона рублей потребовалось, чтобы расплатиться с долгами за рекультивацию земли после закрытой свалки в районе станции "Ромашка".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон