"Омск-Полимер" купили москвичи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Полимер" купили москвичи

"Омск-Полимер"Имущество обанкротившегося ООО "Омск-Полимер" с торгов приобрела московская компания "ГринЛайт". Недвижимость, транспорт и оборудование предприятия ушли с молотка с дисконтом 90%. Сумма сделки составила без малого 100 миллионов рублей.

Конкурсному управляющему ООО "Омск-Полимер" Сергею Кудлаеву наконец-то удалось продать имущество должника-банкрота, расположенное по улице Красноярский тракт, 155. Сделать это получилось только с третьей попытки на торгах посредством публичного предложения (начальная цена двух лотов каждый четыре дня снижалась на 10%) 18 августа.

На аукцион подала заявки всего одна компания – московское ООО "ГринЛайт". В результате ей удалось приобрести движимое и недвижимое имущество "Омск-Полимер" (производственные и административные здания, помещения и сооружения, оборудование, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и  изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также переработки вторичного полимерного сырья), и оборудование различного назначения (694 позиции), используемое в производстве полимерной и иной продукции, всего за 10% от начальной цены. Так, итоговая цена первого лота составила 98 миллионов 539 тысяч 868 рублей 94 копейки, второго – 1 миллион 237 тысяч 436 рублей 71 копейку.

О "ГринЛайт" известно немного: компания зарегистрирована в июне 2011 года, занимается "прочей оптовой торговлей". Генеральным директором является некий Николай Медведев.

Отметим также, что на прошлой неделе губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минпрому ускорить реализацию имущества предприятия. Средства от его продажи планируется направить на выплату долгов перед работниками завода и кредиторами. На момент банкротства компании – ноябрь 2010 года – сумма требований кредиторов составляла 920 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон