ЗАО "Омскстрой" Виктора Вдовина ликвидировали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАО "Омскстрой" Виктора Вдовина ликвидировали

Виктор Вдовин (в центре)Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении компании Виктора Вдовина ЗАО "Омскстрой". Требования кредиторов удалось удовлетворить на 70% - почти 82 миллиона рублей долга застройщику "простили".

Компания известного омского застройщика сама обратилась в суд в июне 2009 года с заявлением о несостоятельности. Однако, как писали тогда "Коммерческие вести", сделано это было в целях финансового оздоровления компании. "На время первой стадии наблюдения накладывается мораторий на все долги компании, то есть никто уже не может взыскать задолженность с этого предприятия. Это сделано для того, чтобы в это время оно могло наращивать объемы, улучшать свое финансовое состояние и в последующем начать расплачиваться с долгами. Мы хотим ввести процедуру наблюдения, чтобы нас не дергали ни налоговая инспекция, ни судебные приставы", - пояснял газете гендиректор Вдовин.

Несмотря на погашение части долгов, встать на ноги обществу так и не удалось, и в августе прошлого года в отношении ЗАО "Омскстрой" было открыто конкурсное производство. Последний аукцион по продаже имущества должника прошел в июне. Удалось продать трансформаторную подстанцию, диспетчерскую и земельный участок для строительства многоквартирных домов по проспекту Космический (соседние участки осваивает ДСК "Стройбетон"). Победителем торгов по всем лотам признали родственные ЗАО "Омскстрой" компании" – ООО "Жилищно-строительная фирма "Омскстрой" и ООО "Омскстрой-реклама".

31 июля конкурсный управляющий Александр Буделев представил на рассмотрение суда отчет о результатах своей работы. Он напомнил, что сумма требований кредиторов третьей – единственной – очереди составляли 256 миллионов 234 тысячи 550 рублей. Но погасить удалось только 174 миллиона 540 тысяч 200 рублей. Поскольку имущества и денег у должника больше не оказалось, удовлетворить оставшиеся требования кредиторов было невозможно.

14 августа 2012 года арбитражный суд Омской области определил завершить конкурсное производство в отношении ЗАО "Омскстрой" и внести в Единый государственный реестр юридических лиц запись о ликвидации компании.

Определение сразу же вступило в силу, но еще может быть обжаловано до внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон