Добывают, но не догоняют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Добывают, но не догоняют

Индекс промышленного производстваЗа июль 2012 года индекс промышленного производства Омской области вырос на 1,7%. Лучше всех развивается сфера инженерных коммуникаций, за ней следуют обрабатывающий сектор. А "добытчики" все пытаются нагнать прошлогодние темпы, но пока безуспешно.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в январе-июле 2012 года. За семь месяцев индекс промышленности вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле увеличение составило 1,7% по отношению к июню, а по сравнению с прошлогодним вторым летним месяцем - 3,7%.

Наиболее благополучная ситуация сложилась в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. С начала текущего года предприятия этой отрасли наработали на 5% больше, чем за такой же период прошлого года. Июльский показатель превзошел на 8% июнь текущего года и на 16% - прошлогодние данные.

Объем обрабатывающих производств за семь месяцев увеличился всего на 1,3%. Показатель обогнал как июнь 2012 года, так и июль 2011 года - на 1,2% и 3% соответственно.

Пытается наверстать прошлогодние темпы индекс добычи полезных ископаемых. Хоть за июль он вырос на 7%, но по-прежнему отстает от прежних цифр. Так, до показателя семи месяцев 2012 года не хватило 17%, а до второго летнего месяца прошлого года - 15,5%.

Количество выработанной тепловой энергии за январь-июль составило 14,5 миллиона Гкал, что на 0,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Июльские данные также не дотянули до прошлогодних показателей 6%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон